Орган

Анатолий Токарев
С дыханием
                органа слиты звуки,
Гармония из хаоса, разрухи.
И средь высоких стен, в пространстве зала,
Рождающимся звукам места мало.

О, это робкое свидание с собой…
А где-то в вышине
                есть высшая любовь,
И рядом – одиночество Вселенной
И отрешённость
                музыки нетленной.

И вдруг – средь мирозданья –
                тишина!
И в узел жизнь со смертью сплетена.
Звук вырвался из собственного плена!
И бьются мотыльки сердец о стены… 
 
 ***

Орган Одесского оперного театра.