О гимнах и всем остальном

Виталий Годы
На вечеринке спеть меня просили,
Проглатывая с тортом оливье.
Я не ломался, спел что было силы.
В гробу перевернулись шансонье.

"Что вы поете?" - так меня спросили,
Рыгая и ругая мой вокал.
"Нытьем под бряканье" определили,
Как кто-то очень вежливо сказал.

А вы бы спели нам, как на рассвете
Все птицы славят родину свою!
Я улыбнулся и загадочно ответил:
"Простите, но я гимнов не пою"