Глухая ночь. На небе звезды

Екатерина Горбань
Глухая ночь. На небе звезды,
Они горят в окне моем.
На этом свете жить непросто –
Я убеждаюсь с каждым днем.
Вся жизнь – бумаги листик чистый,
Где пишем сами свой портрет.
Ну где же уголек лучистый
И где надежды яркий свет?
Все в голове моей смешалось
И нет эмоций никаких.
В душе лишь пустота осталась,
Огонь былой любви затих.
Нет интереса к продолжению,
А значит, жить – существовать.
Я роли по судьбы велению
Уже устала исполнять.
Чего хочу, сама не знаю,
Не в силах больше я мечтать.
Сейчас вообще не представляю,
Какой могла я раньше стать.
Нет боли, нет тоски, обиды,
Мне абсолютно все равно,
Что мое сердце уж разбито,
Что кровь сочится там давно.
Мне все равно, что мысли – ветер,
Что блеск в глазах скрывает ночь.
 Я знаю, что никто на свете
Мне не сумеет тут помочь.
Все слезы высохли бесследно,
Как высыхали много раз.
Боюсь, что станет жизнь бесцветной,
Исчезнет блеск лучистых глаз.
Боюсь, что потеряю краски,
Что позабуду вкус любви,
Что разучусь я верить в сказки,
Адреналин умрет в крови.
Боюсь, что звездный блеск печальный
Исчезнет с неба навсегда.
Боюсь, что в серый лед однажды
Вдруг превратится вся вода.
И осознать мне очень страшно,
Что жизнь один нам раз дана,
Что если выбрал путь неважный,
Пройдет впустую вся она…
Мысли – мусор, мысли – ветер:
Пришли, ушли, сгорели в пыль.
А мы живем на этом свете,
Чтоб превратить все сказки в быль.
(06.01.2009)