Я зачерпну горсть света...

Милена Спасич
Я зачерпну горсть света
                и метну в удивлённую ночь,
И тогда станет где-то
                чуть светлее, и тихий дождь,
Из серого став золотым,
                как купола церквей,
Развеет туман и дым,
                и мысли твои – о ней.