Бег по кругу...

Аркадий Абрамов
 Бегал, помню, я «по кругу»
в молодости за подругой.
Но сказав : - Не  много  ль чести?
своей чопорной невесте,
убежал к другой - Татьяне.
(Жизнь теперь, как на вулкане!)...

    *       *       *
Раз, в ненастную погоду,
собралсЯ я на охоту.
Как всегда одел ушанку,
прихватил ружьё-берданку,
валенки - (что все в  заплатах)-
(новых нет - малА зарплата!)

Взял на дело «Грома» - псину
(Был тот слеп наполовину!)
Вышли с ним мы на опушку.
(Я проверил прицел-мушку!)
Вроде, всё готово к бою-
(Рядом  «Гром» сидит со мною ).

Вдруг, откуда ни возьмись,
из кустов выходит Рысь!..
Меня сразу зазнобило!
Я - бежать, что было силы!

Бегу резво и трясуся:
- Ах ты, Господи Иисуси,
не сгуби во цвете сил-
я ж ещё не долюбил!

Тут и пёс меня догнал,
ход прибавив, перегнал.
Слышу - зайца поднял с лёжки-
вижу это я по стёжке,
что они мне оставляют.
(Я-охотник, я-то знаю!)

Ну, а где же злюка Рысь?
(Я возьми и оглянись!)
Сзади никого не видно...
(За себя так стало стыдно!!!)

Не сказав той Рыси «брысь»,
закатив глазёнки ввысь,
бегу, словно трус, по кругу-
по заснеженному лугу,
не снимая с курка пальцев,
то ль от рыси, то ль за зайцем!

ВОТ  ТАКОЙ  СО  МНОЙ  БЫЛ  СЛУЧАЙ.
(Я - ОХОТНИК   НЕВЕЗУЧИЙ!)..