Безответная

Маненок Александр Авм
Я разменял любовь к тебе
 на несколько монет.
Он предлагал мне  больше –
Но … спасибо, нет!

Купец же глядя  ей в глаза,
 бесформенной, слепой
Расплакавшись, трубил: Ура!
Друг побежал домой.

А я, пошел бульвара вдоль,
 с грустиною в глазах.
Оставив свой скупой доход
У нищего в ногах.

31.07.11.

Иллюстрация Марии Ермохиной.