Часть вторая

Софья Канунова
Поезда, вокзалы, кассы... ненавижу!
Слишком быстро, слишком больно, слишком рано.
Дождь по крыше поезда услышать.
Ново. Быстро. Больно. Без обмана.

Утонуть в сумбурных снах до остановки,
Сколько раз я здесь была, тебя не зная?
Повернуться, и, устроившись неловко,
Забывать и забываться, засыпая.

Поезда, вокзалы, встречи. Слишком больно.
Да какая теперь разница в итоге?
Поезда, вокзалы, люди... мне довольно,
Я хочу забыть, пожалуй, слишком многих.

Поезда, метро, и первый раз обняться
На лету. С налёту. Горячо, по-детски.
Чтобы просто вспоминать и улыбаться.
Чтобы было вечерами чем согреться.

Поезда, машины. Слишком рано? Вряд ли.
Просто слишком ново, слишком необычно.
Ритм жизни. По-другому. Без оглядки.
Чтобы просто быть. Взахлёб. Чтоб 'так стало привычно.