***

Милена Спасич
стоит только шагнуть - осень с радостью примет тебя
и, как бабушка в детстве, обнимет хорошим теплом.
Я похожа немножко на встрепанного воробья,
что недавно совсем научился вставать на крыло.

легкокрылые джонки-сентябрьские облака
мимо неба плывут в амальгаме искрящейся лужи...
...и эстетика просто дыханья, как просто цветка
...и другой смысл жизни мне, кажется, больше не нужен