Разговор с Океаном

Странник Въ
Лазурная стихия, ей внимаю,
Искрится, рвется килем корабля,
С кормы, не грустным взглядом я,
Над гладью, рыб летящих провожаю

И не возможно охватить простор,
Тебя он жаром томно обнимает,
Как-будто что-то он сказать желает,
Но все не ладится у нас с ним разговор...

Ты слышишь явно голос отрешенный,
Он в душу, неизвестно как, проник
И там остался,... тихо говорит,
С душой моей, страдающе-безмолвной

- Ты не грусти, пройдешь ты океан
И встретит тебя берег вожделенный,
Свободу там получит этот пленный,
Рассеется тяжелый твой дурман...

- Ты постараешься меня забыть
И берег снова суетой тебя накроет,
Но сердце тихо скоро, так заноет,
Что ты захочешь вновь со мной поговорить...
 

Англия                30.07.2011



/фото автора. Рассвет над Южной Атлантикой./