Мне лошади снятся и часто

Копосова Елена
Мне лошади снятся и часто,
И стремя зовёт мои стопы,
Обычно я к снам безучастна,
Но стопы…

Отправились вмиг на конюшню,
И тело позвали с собой,
И морде сказали: «Послушай,
Зачем же сидеть тут одной?»

И вот уже Леночка мчится,
И снова галоп, хлыст в руке.
А если паденье случится?
Конина лежит в рюкзаке!

Но конь очень умный, послушный,
А, может, жалеет собрата,
Что с хлебом ль, без хлеба, но скушан,
Для лошади – это утрата.

Несутся волшебные звери,
То рысью, галопом взлетая
От грации я обомлею,
Закон притяженья стирая.