Мать града русского Москвы

Копосова Елена
Мать града русского Москвы,
А также побратим.
Инцест? Но правда такова.
И видеть Киев мы хотим.

Цветут каштаны, сало ждёт,
И борщ почти остыл,
Вот гривна в кошелёк идёт -
С рублями ты не мил.

По-русски вам ответить рады,
Для большинства – родной язык,
А мова – модная забава,
Один премьер от грусти сник.

Стоит здесь Лавра сотни лет,
Тут Муромец нашёл покой,
На папиросах есть портрет,
Как раньше выглядел герой.

Булгаков тут писал, творил,
Про морфий тайны узнавал,
Вот спуск Андреевский, где жил…
А здесь Шевченко мяч пинал?

Гоняет Днепр свои воды,
К нему несутся уймы птиц
Опровергая в непогоду,
Законы Гоголя страниц.

И цены до того малы,
Что так и тянет доплатить,
И девушки весьма милы,
Но должен поезд отходить,

Увозим мы магнитов кучу,
Воспоминанья, массу фото,
Немного новых слов певучих,
Теперь мы точно полиглоты!