Здесь всё по другому

Геннадий Смирнов 2
Здесь всё по другому, здесь вам не Россия,
            Тут нету берёзок, нам сердцу родных,
Растут всюду пальмы, да чудные травы,
            Здесь нет тополей и нет пуха от них.

«Буон джорно» повсюду, лишь солнышко встало,
            Италия здесь, не услышишь «привет»,
Лишь быстрое «чао», «брависсимо» всюду,
            А мне нужно «здравствуй», которого нет.

Здесь всё пор другому, никак на Отчизне,
            Нет стройных берёзок и нет тополей,
Закроешь глаза и мечтаешь о чуде,
            Увидеть всю зелень домашних полей.