И продолжение следует...

Мила Светлова-Скрипка
    Напрасно вы думаете(если вы об этом думаете, конечно!), что солнце и дождь-недруги. Ах, вовсе нет! Они - большие друзья. Вам нужны доказательства? Пожалуй, я не стану никому ничего доказывать, я просто поделюсь с вами маленьким секретом. А вы, если пожелаете, можете разболтать его. ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

    Каждое утро встаёт Солнышко над Землёй - работа у него такая. И светом всех и вся одарить надо, и теплом согреть, и снега' растопить вовремя, чтобы Весне помочь, и травам дать подняться, и...да мало ли забот у Солнца?  Трудится - старается. Ах, как разогрелось!
    А травы поднялись да вдруг сохнуть стали, а земля от жары потрескалась, а у птиц горлышки пересохли - петь невозможно, а духота, как наказанье, держит всё живое на грани обморока.   Видно, у Солнышка температура. И ему, и всему живому помощь нужна. Скорая помощь!

    И тогда приходит дождь. Нет, не так! А вот как: и тогда приходит  Дождь!!!
Солнышко принимает лечебный душ, температура его снижается, а потом...потом - целебный сон.
    Это время Дождя. Он - врач. Он пришёл, чтобы дать отдых Солнцу (перетрудилось, устало, перегрелось!), чтобы вернуть к жизни всё, что было на грани смерти. А для Солнца песня Дождя - колыбельная. Спи, Солнышко!

    Но и Солнце Дождю - друг.
Устал Дождь, земля промокла насквозь, продрогли дома, люди, птицы. Небо отяжелело и поскучнело от своей свинцовости... И уже всем хочется яркости, и солнечных улыбок, и птичьего пения, и...туфельки надеть, чтобы - тук-тук-тук! - по мостовой с тёплым Ветром в обнимку!
    Выходи, Солнышко, из своего лазарета! Дай передышку Дождику, просуши мостовые, верни птицам голоса!
    ВОТ И ВСЁ.
А дальше думайте сами. Вы же умные... я так думаю... Значит, мой секрет вам по душе, правда же? И продолжение следует.

    ОНО ВСЕГДА СЛЕДУЕТ, А ИНАЧЕ УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО!
Мила-Скрипка
01.08.2011г.  (5 часов утра, г.Санкт-Петербург)