Встреча на Млечном

Неприкаянный Дух
из флудилки - дуэта:Небольшая тусовка
http://www.stihi.ru/2011/07/29/6592

Извини, я вчера прилетал слишком рано.
А ты сладко спала... Жаль мне стало будить.
Я завис у межзвёздного мегаэкрана,
а потом в  млечной пыли решил побродить...

И случайно наткнулся на новую тропку...
Я же Дух любопытный,))) Решил посмотреть,
Кто ходил здесь недавно.
Увидел красотку...
Я ж мужчина поди... Ну, не смог утерпеть,

Подошёл к ней.  Она, млечной пылью сверкая,
вся опутана сетью сребристых волос.
Смотрит нежно и тихо о чём-то вздыхает...
А в глазах стоят слёзы...
Я задал вопрос:

"Кто ты, милая. и почему тихо плачешь?
Что за горе случилось недавно с тобой?"
-"Потеряла тропу я к звёзде Волопаса.
Мне на Арктур бы надо на встречу с мечтой.

Мой любимый жил близко на Арктуре ярком,
я ж с Муфрида, что светит двойною звездой.
Расстоянье в 3 года под звёздною аркой
пролетала за миг. как орёл молодой.

Как обычно, к порталу пришла одиноко.
Но за мной увязались тут гончие псы,(((
Ну, от них я сбежала... Портал же далёкий
я найти не могу...
Всюду - звёздная пыль...

Где ж тропинка? Как к другу теперь мне добраться?
Если знаешь, прохожий, ты мне помоги!-

-"Ну, не мог же от просьбы я той отказаться...
И до Арктура девушку я проводил...