Солнце

Малых Ирина Валерьевна
Обжигает солнце мои руки, плечи,
Добежать бы, но сгорю до тла,
Слишком поздно тратить жизнь на встречи,
Слишком много солнца и тепла.

Воздух терпкий, смятая тетрадка
Не заменит целого зонта,
Я смотрю в глаза небес украдкой,
Добежать бы, но сгорю до тла...

Сохнут губы, в горле привкус крови,
Сердца стук пронзает шумом мозг,
Добежать бы, стать сильнее боли,
Солнца жар сжигает грудь всерьёз.

Не настанет ночь, не скоро вечер,
Всюду день, лишь пепел, лишь зола,
Я не стану тратить жизнь на встречи,
Я живу без солнца и тепла.