Мальчик - зима

Малых Ирина Валерьевна
Я шла лишь для тебя по тонкому, хрупкому льду,
Чтобы сказать "Прощай, не вспоминай весну!",
В нашей ночи, без звёзд, края, начала - нет!
Мальчик - зима, твой рай брошен был мной на свет.

Плачу, смеюсь, грущу, в мире, в котором ты
Мне рисовал, одной, красками те мечты,
Что мы пускали вплавь, за голубой звездой,
Мальчик - зима "Прощай!", Мальчик - зима "Постой!"...

Каждый свой новый год жду снежной бури стон,
И каждый раз шепчу "может скучает он?",
Мягких пушинок рой, кружит, блестит слеза,
Иней в душе пустой там, где жила весна...

Кажется, вновь, бегу по скользкой ночной тропе,
В сон, где шептал "люблю" и улыбался мне
Мальчик тот, чью мечту, каждый свой день и ночь,
Красками я пишу, боль прогоняя прочь...

Плачу, смеюсь, грущу, в мире, в котором нет,
Мальчика, что ушёл бросить мой рай на свет...