Иногда банан - это просто банан...

Алексей Жаров
Иногда банан - это просто банан,
Не играй в слова, как пустой болван.
Не носи береты, не садись в такси,
Не ищи запреты, как последний псих.

Не считай за карму, что пустой карман,
Если встанешь рано, то застанешь рай.
Не кури, не сетуй, не носи брелки,
Всё с тобой на свете, не кричи, не лги.

Не мешай в мохито скорбь прожитых лет,
Не ищи в забытом, а иди на свет.
Не тоскуй над чашей, не гадай на куще.
Будет лучше чаще, будет чаще лучше.

Иногда банан - это просто банан,
Не ищи, где вход, не входи в капкан,
Не садись в такси, не носи берет,
Как последний псих, не ищи запрет.

Не надейся выжить, где гуляет смерть,
Просто будь, как рыжий, и иди на свет.
Не пугай распятием, не носи креста,
Не считай, что спятил, не пора - с моста.

Не ищи прелюдий, не ищи ответ,
Всё что будет - будет, что не будет - нет.
Не играй в понятья, понимай как можешь,
Не ищи под платьем больше чем под кожей.

Иногда банан - это просто фрукт,
И звенит струна, издавая звук.
В звуке нет историй, это просто звон,
Как вино риторик, как похмелья стон.

Просто бедный йорик, просто скользкий вскрик,
Как пролитый йогурт, как полозьев скрип,
Как Вивальди вывих, как у Баха "Ах",
Просто сделать вывод так мешает страх.