Неоконченный диалог. Ты не волнуйся

Светлана Пугач
Ты не волнуйся

Тихо сегодня. Лишь тикают ходики мерно,
Даже молчат телефоны — ушли на покой.
Здравствуй!—тебе говорю — ты не ждала,наверно...
А я пришёл...захотелось побыть мне с тобой.
Ты не волнуйся. Пришёл к тебе я невидимкой,
Через окно, по касательной солнца луча...
Чуть-чуть побуду и скроюсь в мечтательной дымке
Очень счастливый, что в мыслях тебя повстречал.
Ты не волнуйся. Визит мой останется тайной,
Только листочку доверю спонтанный маршрут...
А расставаться с тобою всегда мне печально
В неудержимости быстро бегущих минут.
Ты не волнуйся. Я знаю,тебя потревожил.
Ходики тикая, просят вернуться назад...
И я стараюсь запомнить, насколько возможно,
Ямочки в щёчках и эти родные глаза.

Сэм


Не потревожил

Тихо сегодня. Лишь дождик стучит по окошку-
Счётчиком мерно бегущих в пространство минут,
Мне от него почему то взгрустнулось немножко,
И по стеклу мысли, словно дождинки, текут...
Здравствуй!- в тиши прозвучало немножечко странно,
Так неожиданно...хоть и, конечно, ждала...
Не потревожил, нет-нет...гость всегда ты желанный,
Знаешь же сам, что тебя в своих мыслях звала.
Ты словно тень, остаёшься опять невидимкой,
Голос твой тихий разлился, как эхо, во мне...
Несколько слов, и глаза с бесконечной грустинкой,
Лишь на мгновенье, как в добром и призрачном сне.
Ты не волнуйся, визит твой останется тайной,
В нежность строки вылью всё, что теснится в груди...
Если пройдёшь мимо дома когда-то случайно,
То непременно ко мне хоть на миг заходи...
Тихо сегодня, лишь дождик стучит монотонно,
И по стеклу капля катится...или слеза...
Светят навстречу, как звёздочки в рамке оконной
Мне из мечтательной дымки с грустинкой глаза.

Светлана