Вспомнишь юность свою...

Николай Бутылин
--------
 
Я был счастлив с тобою,
 Мог любовью гордиться,
 Но судьбе, вероятно,
 Ближе в людях печаль.

 Счастье вдруг надо мною,
 Пролетело, как птица,
 Уносясь безвозвратно,
 В неизвестную даль.
 
Жизнь настала иная,
 В сводках новые даты,
 И за тяжбу с судьбою,
 Нас оставил покой.
 Я возможно, родная,
 Не увижу закаты,
 Те, что раньше с тобою,
 Мы встречали весной.
 
Если так, то наверно,
 Роясь в старых альбомах,
 Встретишь образ изгоя,
 Вспомнишь юность свою.
 Ужаснешься безмерно
 За допущенный промах,
 И не будет покоя
 В твоем мнимом раю…

---------