Я ретро включила...

Таиса Мурашко
        Я "ретро" включила и вдруг, словно в сказке
        Экран озарил белый свет.
        Муслим Магомаев с Тамарой Синявской,
        Немыслимо чудный дуэт.

        В немой тишине зазвучали аккорды
        И вот раздались голоса.
        Мелодия льётся и нежно и гордо,
        Царит неземная краса.

        В бескрайних просторах, унылых и скучных
        Я вижу, как тройка летит.
        И лишь колокольчик гремит однозвучно,
        О чём-то далёком грустит.

        И хлынула в сердце такая отрада,
        И слёз подступила волна.
        Прекраснее песни и нет, и не надо,
        Лишь только бы длилась она.

        Уйти в безвременье и только бы слушать
        Пронзившие грудь голоса
        И дивное диво - поющие души,
        Бездонные, как небеса.

        Исчезла реальность, одни эти чары...
        Создатель! О, как ты велик!
        Муслим Магомаев с Синявской Тамарой -
        Эпохи божественный лик.