Ты хотела стихов? Это больно!

Сергей Николаевич Коровин
Ты хотела стихов? Это больно!
Грозы-слёзы – не просто слова!
Я надеюсь, теперь ты довольна -
Я испил эту чашу до дна.

Буквы лепятся в строчки нелепо
Высекая в конце: «Предала!».
Но я верю тебе. Верю слепо
Сердце вторит в ответ: «Не могла…»

За окном вязкой мглы одеяло,
Но, в сравненьи с душой, это день.
Не сдержалась ты? Не устояла?
И теперь я «весенний олень»?

Ну а может быть, ты заигралась?
Но у каждой игры есть цена.
Сцена мачехой мне показалась,
А вчера еще мамой была.

Там, где зрители хлопают стоя,
Восхищаясь коварной игрой,
Вновь себе сотворишь ты героя,
Потому что для них он герой!

И в процессе радушных поклонов,
Глядя в зал, где семья тебя ждет,
Он поселит в тебе махаонов
Где-то там, где «опора» живет.

А потом, отворив тела дверцу,
Лишь пройдет эйфории волна
Он уйдет, опалив тебе сердце…
Для него ты разрядкой была!

Отраженная выйдет картина,
Зря «постой!» ему вслед ты кричишь,
Потому что в развалинах Рима
Никогда не построить Париж!

Знай, однажды умолкнут фанфары,
И партнеры с лица смоют грим,
А тебя обожжет, словно паром:
«Боже, что же я делала с ним?!»

Вот тогда, невзирая на сроки,
Среди тысяч похожих могил
Ты отыщешь знакомые строки:
«Я тебя всей душою любил…»