Меня однажды спросили...

Александр Нилл
Меня однажды спросили,
Но был вопрос очень странным,
Слегка, возможно, туманным,
Но всё же его носили
В душе своей окаянной.

«Что сделаешь, если узнаешь,
Что в девушку, что ты выбрал,
Друг твой влюблен безмерно,
Но сам ты души не чаешь,
В девушке этой бедной?»
 
Я косо смотрел на того,
Кто этот вопрос мне задал,
Что же за мозг у него,
Откуда же это он взял,
И чувства два перемешал!

Нет, нет, постой, сядь и слушай,
Задел ты меня за Святое!
Ты, можно сказать, плюнул в душу,
Сказав, и подумав такое!

Любовь и друзья не совместимы,
Поверь, я-то знаю точно,
Мне два этих чувства противны,
Когда они так примитивны,
Когда мы кричим их нарочно.

Нет в них любви ни грамма,
Нет треугольников или квадратов,
Если любви коснется,
А не животной страсти,
Которая просто смеется.

Над вами смеётся, люди!
Хихикает и развращает,
Любовь – пошлостью заменяет,
И пакости той не убудет,
Пока ты мне так вопрошаешь!

И эта напасть чрезмерно
Убила людей много разных,
Дуэли, порезаны вены,
Отравлены этим газом.

Обидно, что всё называют
Любовными заморочками,
Да как они не понимают,
Что нет там любви ни строчки!

Друзья! Да будь то любовь настоящая,
Друг даже и не увидел
В той девушке что-то блестящее,
Любовь-волшебница скроет
От глаз чужих всё настоящее.

Только влюбленные вправе
Друг-друга узнать где угодно,
Но любить почему-то не модно,
И алое гордое знамя
Несут только те, кто знает…
30.12.07