Сердце-несмышленыш

Эльмира Исламова
Сердце-несмысленыш, ласковый котенок.
Спи, устал клубочек пряжи голубой.
У мечты есть имя. Имя - "Не покину
Ни за что на свете. Буду я с тобой".

Спрятаны царапки на пушистых лапках,
Тает день прошедший в мимолетных снах.
Колокольчик синий неба опрокину -
Пусть танцует дождик на чужих следах.

Сердце-несмышленыш, спи. Читаю сказку
О драконах, ведьмах, грозах и снегах.
Позабудь на время радости и ласку:
Вырастают часто на других стихах.

А проснешься, может, кто тебе поможет
И нальет на блюдце счастья-молока.
Счастье это очень на любовь похоже.
Спи, котенок. Видно, маленький пока.