Рождественское чудо

Светлана Кохана
Тихо плачет белая свеча,
В комнате свежо и нет ни звука.
Вдруг печаль врывается без стука
В безобразной маске палача.
В зеркале магический портрет:
Дева, стол и свечи, дым летящий.
Ложный этот час иль настоящий?
Я хочу узнать простой ответ.
Темнота ведёт меня в мечтанья:
Будто сидя на земном краю,
Песню о блаженствии пою,
Позабыв все страхи и страданья.
В эту ночь Рождественских гаданий
Я жду чуда только одного:
Чёрного уныния лишиться своего,
Прекратить сердечные скитанья…