Миру - мир

Светлана Кохана
Подари мне свои белоснежные крылья,
Отпусти меня падать с обломков мечты.
Этот призрачный страх стал отчетливой былью,
В чём виновен лишь ты.
Ты поставил печать грубой меланхолии
На мои представления о красоте,
Ты распял моё честное доброе имя
На железном листе.
И не стала бы я опускаться до мести…
Ты и сам осознаешь, что был так неправ,
Указав мне свой путь от упадка до лести,
Моё время украв.
Я нарочно спасу этот мир от паденья:
Я от Солнца пришел, я несу свой обет.
В моих жилах лекарство и путь к исцеленью,
А в глазах – согревающий свет.
В душах будет покой – всё, что нужно для мира,
И не встанет ничто у него на пути.
Ты исчезнешь, как дух поутру из вампира…
Лишний, как ни крути.