Единица-ноль!

Светлана Кохана
"мне непременно хочется видеть, как полыхнёт вся эта грязь... и мои клиенты, в том числе... и вот эти... На самом деле, я – вечная любовница. Меня любят, боготворят, желают..." (с) Дневник куртизанки, "Бегство мистера Мак-Кинли"



Я непременно хочу видеть,
Как полыхнет вся эта грязь.
Хочу вниманием обидеть
Любую мелочную мразь.
Мне доставляет наслажденье
Смущать боязливых детей,
Играть на плюсе настроенье
Для их богатых матерей.
Я много лет служу в трактире,
Я знаю цену сот людей.
Мне непонятно в этом мире,
За что считают их умней?
Я в ссылке за антисоветский,
За одинокий дерзкий крик,
Меня сдала подруга детства,
И я живу, не видя книг.
Теперь во мне морали меньше –
Гонюсь за деньгами вперед,
И множество мужчин и женщин
Мне поклоняется и ждет.