Я врач в этом городе новый

Светлана Ламбина Лана Веточка
Мои впечатления свежей...
                Замечательному врачу, хирургу Божьей
                милости Бобкову Валерию Фёдоровичу
                в первый день знакомства и посещения
                лазерного хирургического блока в городе
                Саранске РМ.

Палаты, палаты, палаты...
С конца на конец коридор.
Халаты, халаты, халаты
Неясный больных разговор...

              Я - врач в этом городе новый,
              Мои впечатления свежей...
              Сказали мне - имя Бобкова
              Известно Республике всей.

Желаю увидеть Бобкова
И в этом препятствия нет...
Иду я с А.В.Сосуновым ( профессор патанатом )
В рабочий его кабинет.

             В халате льняном белоснежном
             Мордовский предстал богатырь...
             В глазах бирюзовая нежность
             В плечах необъятная ширь...

В сиянии пушка золотого
Известны Республике всей
Волшебные руки Бобкова
Казались ещё красивей.

            Потом в хирургическом блоке
            Стоял он велик и могуч,
            Давая наглядно уроки,
            Как действует лазерный луч...

Он скальпелем века владея,
Стал первопроходцем врачом,
Что ткань рассекает умело
Бескровным щадяшим лучом.

           Как любят хирурга больные!
           Об этом нельзя не сказать...
           Как верят Бобкову родные!
           Рассказов всех не передать...

Как ценят хирурга - умельца
Коллеги, медсёстры, врачи...
Такому доверишь и сердце?
Бери, моё сердце, лечи!

          Я врач в этом городе новый,
          Мои впечатления свежей...
          Заслуженно имя Бобкова
          Известно республике Всей!

                Светлана Ламбина Лана Веточка