В собственном рассоле

Валерий Косов
Было как-то дело:
Я помылся в бане.
Распласталось тело
На родном диване.

И полезли мысли
О пивке холодном...
Жаль что щи прокисли,
Значит быть голодным.

Я как килька в банке
В собственном рассоле:
Жалкие останки
И мечты о воле.

От жары июля
Не было спасенья.
Ох, не полюблю я
Это воскресенье.
 
   31 июля 2011 г.