Если бы...

Юрий Поляков
Если бы
Слон
Был, как буйвол,
С рогами,
Если бы
Ползать умел,
Как червяк,
Если бы
Бабочкой
Слон
Над лугами
Мог беззаботно
Порхать
Просто так,
Если бы
Гнёзда он вил
На деревьях,
Если бы
Весь был
В колючках,
Как ёж,
То на слона бы
Тогда,
Без сомненья,
Слон бы
Ни капельки
Не был
Похож!

рисунок: www.free-lance.ru