Паранойя

Светлана Кохана
Я закрыл свой дом на замки,
Чтобы люди стали мне далеки.
С ними видеться больше нельзя.
Я – змея.
В тесных барах, в мельканьи витрин,
В переходах, и в пробках машин –
Страшно мне. Не моя колея.
Я – змея.
Мне мерещатся взгляды спецслужб
С подвалов, с крыш, даже из луж.
Их потребность – прикончить меня.
Я – змея.
Капюшон, темный плащ, пистолет –
Выйду в полночь купить сигарет.
Если что – спрячусь у фонаря.
Я – змея.
Я хочу говорить со стеной.
Но смеется стена надо мной.
Говорит, мы плохие друзья…
Я – змея.
Я давно не пытаюсь уснуть.
Вдруг сквозь стену найдут ОНИ путь…
Взаперти я до n`ного дня.
Я – змея.
Отключил телефон. В угол сел.
Впечатлителен, робок, несмел.
Патологией режу себя.
Я – змея.