Если 17. 02. 1987

Геннадий Каплун
Если идолом стал идеал,
Если вера растлилась безумством,
Если обнял как раб пьедестал,
Если правду разбавил кощунством,

Если злобу в душе затаил,
Если слабость презреньем обидел,
Если бренность земную влачил,
Если чудо в простом не увидел –

Значит путь твой не верен и хил,
Значит воля тебе изменила,
Значит мир от себя оградил,
Значит черствость тебя погубила.