Я крашу губы белым мелом

Светлана Кохана
Я крашу губы белым мелом,
Я обожаю бледный цвет.
И мой герой, он соткан весь
Из пыли неземных планет.
Вдыхая лёгкие токсины,
Я выхожу на тротуар.
И меркнут звёзды ледяные
В слепящем свете фар…

Давай вечером с тобой встретимся,
Будем Мальборо курить.
Давай вечером с тобой встретимся,
Чтоб уныние смирить.
Не прячь музыку, она – реквием, слабость и страх.
Мы вместе с ним.
Давай вечером сбежим к осени,
Жизнь печалью озарим.

Покинь меня, прости себя.
Ты не изменишь ничего.
Не нужно больше счастья ждать.
Ты не изменишь ничего.
Толкни меня на землю с неба,
И сам шагни за мною вслед.
Ты будешь гордый и красивый,
А я – лишь тусклый свет