Дети проходных дворов

Светлана Кохана
Посвящается В. Цою.



Непривычный мороз
Минус  тридцать и ветер.
Убегаем вдвоём
На ночной променад.
Пусть нас будут искать-
Ничего не ответим.
И сейчас не вернёмся назад.
Мы морозили пальцы,
На сугробах рисуя,
Непривычные знаки
Друг другу даря.
Мы свихнулись совсем,
Две безумнейших дуры,
Под  темнеющим небом
Среди января.
И сидели в подъездах
У общих знакомых,
Иногда укрываясь
От зорких ментов.
Не хотелось с утра б
В эту сонную кому.
Нам бы здесь, без оков…
Мы бежали по улицам
И крышам зданий,
Матерясь на скользящий
Обманчивый лёд.
Очевидно, что кроме
Свободы бескрайней
В нашем сердце ничто не живёт.
Нас луна позвала к себе,
В космоса племя,
Проливая на землю
Ласкающий свет.
Мы скитались по городу,
Выкинув время.
Удивились, увидев рассвет.
Мы исчезнем с утра,
Словно здесь не бывали,
Не оставим заметок
И лишних следов.
Мы хотим, чтоб лишь звёзды
Об этом шептали:
«ОНИ - ДЕТИ ДВОРОВ…»