Полночный бред

Светлана Кохана
Осенняя ночь. Выхожу на балкон.
Все, что я вижу, похоже на сон.
Медленно падает вниз небосклон.
Тёплым и мягким мне кажется он.
Слева от дерева светит луна
Фосфором, белым до самого дна.
Наверное, чем-то болеет она,
Только болезни не знает сама.
На горизонте виднеется свет.
Это огни от незримых планет.
Может быть скоро, а может быть нет
Они мне пришлют долгожданный привет…