До свиданья, школа...

Светлана Кохана
Давно уж не читала книжек умных,
И не летала мысль под небом сентября.
Я стала вдруг бесчувственной и суетной,
И кажется, что я – уже не я…
Я знаю, что в тумане бед и судеб
Не будет у вас дела до меня.
Я не печалюсь; мы всего лишь люди.
И так устроены. Теряем, память не храня.
Но встретимся мы вместе через годы,
И ощутим, как плохо друг без друга.
Я вас прошу, чтоб обо мне вы вспоминали,
Когда звучит зимы серебряная вьюга…