Всё теперь решено без возврата...

Светлана Кохана
Не хочу покидать этих замкнутых мест,
Убегать в круги лиц неизвестных,
Где меня – либо воля порочная съест,
Либо – изгнана буду средь местных.
Не хочу, не представлю! Желаю я лишь
Безуспешно ломать обстоятельства.
Эй! Мой разум! Очнись! Почему ты молчишь,
Равнодушно несёшь издевательства?
Буду сломана там – твёрдо знаю одно,
Звонко тресну под общим давлением.
В незнакомой толпе – где мне будет темно
Умереть без войны объявления!
«Всё, теперь решено без возврата» -
Моего здесь не спросят участия.
Что ж, настало то самое время
Мне с судьбой поиграться на счастье…