Я Родину люблю... 24. 04. 1987

Геннадий Каплун
Я Родину люблю открытыми глазами,
Отображая жизнь крылатыми строками.

Что может человек, когда он одинок,
В Отечестве своем отшельником живущий.
Зачем ему отпущен Богом срок –
Весь этот мир, весь этот сад цветущий?

Что может ждать Отчизна от него:
Защиты, помощи или бесстрашных рвений?
В конечном счете вовсе ничего –
Будь он герой, пророк иль трижды гений.

И, если б даже вскормлен был один,
Такой, коптящий небо пресмыкатель,
Тот патриот, тот настоящий сын,
Кто не страшась сказал: вот он – предатель!

Обязан говорить, что видишь подлеца,
Пусть даже он под маскою льстеца.