Космос 8, 9, 10, 11 Планеты, Марс, Меркурий, Земля

Станислав Афонский
Планеты

Что за звезда без свиты?
Того эффекта нет-
У звёзд все свиты свиты
Из маленьких планет.

Марс

А вот висит планета Марс,
Во тьму таращит красный глаз.
Он заразился без вины
Чумной инфекцией войны.
Но не воюет - дремлет тихо.
Планета эта - жертва мифа,
А красен лик её всегда-
За всю систему от стыда.

Меркурий

Меркурий, словно мотылёк,
Поближе к Солнцу вынес крылья,
И - выгорел, как уголёк -
Не сотвори себе кумира!

Земля

Вот  звёзды во Вселенной есть.
Их триллионов сотен тыщи.
Планет у них - не перечесть,
Но как Земля - нигде не сыщешь.
Она людьми заселена.
Средь них случаются поэты...
А также те, кто с бодуна
Хотят планету
сжить со свету.