Вдруг вижу в узорах окошко

Леонид Адрианов
*    *    *

Такое случается в осень,
Когда она посередине.
Отавную зелень не косят -
Работы заботят иные.
Последние птахи над домом
Плетут косяки и колонны,
А я, как заправский Обломов,
Пылюсь на диване зеленом.
И утром однажды проснувшись,
Вдруг вижу в узорах окошко
И вспомню, что носом уткнулась
В свой хвост еще с вечера кошка!
Морозец дохнул на отаву –
Полянки как остекленели!
И слышно - замерзшие травы
Тихонечко так зазвенели ...