Я давно всё сказала...

Вера Аксенова-Соснина
Я не вижу закрытых страниц.
Я не вижу обиженных взглядов.
Не жалею дрожащих ресниц.
Ничего мне сегодня не надо.

Я живу... Своей жизнью живу.
Не страдаю. Не переживаю.
Не пойду в этот сон наяву.
Я живая. Пока что живая.

Просто песни, картины, стихи,
Просто музыку дай мне, Стихира.
Не скажу о минутах тоски,
Помолчит моя нежная Лира.

Помолчит о себе, о судьбе.
В тишине погрустневшего сада...
Я не буду, мой милый, тебе
Докучать. Ни словами, ни взглядом.