Ты открываешь эту ночь...

Наталия Пегас
Немного о любви:http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=42#42
                А.А.


Ты открываешь эту ночь
Почти без звука
И наливаешь в мой бокал
Любви священной,
Осталась в прошлом,
Наша долгая разлука -
Теперь мы можем
Говорить о сокровенном.

Ты убираешь от лица
Тугие пряди
И поцелуем нежным мне
Щекочешь кожу,
Нас очищает яркий ток
Земных объятий,
Глоток познания навек
Всего дороже.

Ты открываешь эту ночь,
Замки снимаешь,
И приподняв небесной шторы
Лёгкий край
Все звёзды спелые
В лукошко собираешь
Покуда лунный не появится
Трамвай.

А ветер треплет рукава
И между пальцев
Он мелодичной песней льётся
Еле слышно,
Ты завораживаешь ночь
Шаманским танцем,
Окрасив жёлтым цветом
Летнее затишье.

Ты открываешь эту ночь...
И мысли где-то
Подобно лёгким облакам
Во мне витают,
И тлеет время,
Как с ментолом сигарета -
И я в глазах
Все тайны мира прочитаю...

(4.07.2011г.)