богач-бедняк Ироническое

Александр Александрович Логинов
Я стар и немощен умом и телом.
Насыпьте мелочи. Ладонь вспотела.
Зачем каменьями? Я нищ - и чрез...
И, тем не менее, богат, как Крез.
Но обстоятельства и гены матери
меня заставили стоять на паперти.
В мозгах проплешина. Наколобродила
жизнь моя грешная. И... мама - Родина.