ПЕЛА АББА

Сергей Каратов
У аббата на беду
Жизнь проходит на виду.
Многих женщин в Тимбукту
Обходил он за версту.

Но селу на удивленье
В нём любовное томленье
Пробудили голоса.
Слёзы ль, божья ли роса?

То ли в доме, то ли в храме,
Он певиц встречал с дарами,
Пожелал любой ценой
Пододвинуть рай земной.

Пела АББА для аббата,
Не дурна ль его губа-то?..
Тимбук эту, тимбук ту:
Воплотил аббат мечту.