Трёх дорожек перепутье

Вадим Бакулин
Хищны  - лампы,  жутки - тени.
Рельсы - на дыбы.
Тучи в грозном оперенье
Сели на столбы.

Позади остался город,
Пригород прошли...
И такое чувство: Скоро
Будет край Земли.

А по рельсовым ступеням
Поезда гудки.
Я – осколок поколенья,
Шедшего в тупик.

Трёх дорожек перепутье -
Рельсы - на дыбы.
Это странное распутье -
Вымысел судьбы?

На распутье поколений
Мрачен небосвод,
Но не вечна эта темень,
Впереди восход.