Добрый молодец

Сергей Долженко
Правил под себя законы
Кто-то очень нехороший.
Выходил на бой с драконом
Добрый молодец Антоша.

Шёл вперёд, как на закланье,
Ради маленького сдвига.
Без меча – кулак в кармане,
А в другом кармане фига.

Тупо головы хохочут,
Хоть дракон, а всё ж скотина:
«Что, шестёркой быть не хочешь?
А бубновый туз на спину?»

Но, наш воин не в обиде,
Жест известный сделал: «Нате!
Конституцию любите,
И законы уважайте!

Туз бубновый? Мне не страшно!
И запугивать не надо!
Будет бита карта Ваша.
Главный козырь – это Правда!»

За российские законы,
За людей, которым плохо,
Выходил на бой с драконом
Добрый молодец Антоха.