Небо лакировали... Лариса Паламарчук

Оксия Жмгоо
***
Небо лакировали.
Клеили облака.
В немыслимой дали
Увидели паучка.

Поймали его за лапку,
Бросили в бледный лак.
Лак ногтями царапаю:
За что его так?