Фукусима...

Икебана
11 марта 2о11 года в Японии произошло мощное землетрясение и цунами. 

Сакура в цвету -
Нежнее всех невест...
Но кто-то разбудил Цунами.
=
"Красота спасёт мир" -
Да, где уж мир!
Японию-малютку не спасла.
=
Ничтожны и смешны
В глазах Цунами
Все самураи с камикадзе вместе.
=
На закате горестного дня
Траурная лента журавлей
Провожала души в небеса.
=
Сухой и белый снег
Вишнёвых лепестков
Укрыл израненную землю.
=
Луна скрывалась в облаках –
Ей больно видеть разорённым   
Счастливый остров*.

=========
* по-японски – Фукусима...