Прыгающая рыба... Лариса Паламарчук

Оксия Жмгоо
***
                Валерию Волковскому

Бьётся головой об лёд.
Раздражённые рыболовы
Бегают по плоскости озера,
Тыкая палками и удочками
Во все  видимые лунки,
Пытаясь подцепить
Какую-нибудь глупую добычу.
Промёрзшая рыбина
Ищет выход,
Замерзшие удильщики – вход.