Где ждут

Аленушка Вергунова
________________________________________________


Когда уйду... за край незримых  снов,
Где ждут меня…
и по глазам узнаю  дочь и сына…
Где каждый выдох будет плавить лёд.
А губы пробовать на вкус, иное имя.

Когда уйду... мы все уйдем туда…
Где круг замкнется, чтобы вновь начаться.
И будет также маятник качаться,
Не разделяя нас, на - «одинок»  и «счастлив»
Под куполом оси координат.

Когда уйду, день не застынет у дверей,
Ночь не  сорвется с криком в ноги.
Степенно, не спеша, как иноходец
Продолжит свой нехитрый бег.
И маленькою звездочкой в колодец
Из-под подковы упадет рассвет.

Когда уйду, одену свет в шелка,
В кристально-синий, по последней моде.
В кокетливую шляпку по-погоде…
Чтоб радовался ты, и узнавал меня   
В смеющейся капели октября,
И в снежной поступи задумчивой природы.

Когда уйдёшь… тебя я встречу ТАМ...
Я буду ждать, в залитых солнцем, залах. 
Где пахнет морем, и манит сандалом.
И тихим звоном льются ввысь колокола.
В отрезке самых белых – белых линий…
Где по глазам узнаю дочь и сына…
И буду пробовать  на вкус иное имя.



________________________________________________