Перун

Зи Паульн
я могу из тучи руками выжать
целый чан голубых дождей.
пусть большие капли асфальты лижут
по звериному, не нежней...

пусть земля напьется, озоном-газом...
пусть как яблоко катит вкруг...
я могу сегодня отдать приказы
все стихии гулять пойдут.

я раскрашу воздух кистями молний,
градозвончатой мишурой.
каждый смертный это на жизнь запомнит...
каждый будет когда-то мной.

И когда все стихнет, когда дремота
успокоит мой громий пыл,
растяну в небесных своих полотнах
сотни радуг на целый мир.